Заказать диплом электрооборудование цеха, предприятия

Оказываем профессиональную помощь по выполнению студенческих работ по электроснабжению, электрическим сетям, электросбережению, электромеханике, ремонту и обслуживанию электрооборудования и т.д.

У нас можно оформить заказ диплома по электроснабжению, заказ диплома электропривод, заказ диплома электрооборудование, заказ курсовой электроснабжение, заказ курсовой электропривод и электрооборудование, заказ контрольной, лабораторной по электроснабжению. Гарантируем качественное выполнение работы и низкие цены!

Выполняем срочные работы от 1 часа!

1. Электрооборудование и электроснабжение механических цехов. Проектируют электрооборудование и электроснабжение для механических цехов машиностроительных, ремонтных и станкостроительных заводов и ремонтно-механических цехов других производств.
Электрооборудование механических цехов состоит из электродвигателей станков, грузоподъемных механизмов, сушильных, закалочных, нагревательных и вентиляционных установок, калориферного отопления, вспомогательных механизмов и оборудования электрического освещения. В основном оборудование работает на переменном токе напряжением до 1000 В. В цехах устанавливают распределительные силовые и осветительные щиты, силовые шкафы, аппаратуру защиты и контроля, пускорегулирующие устройства, прокладывают электрические сети и сеть заземления.
При проектировании электрооборудования цеха (установки) за исходный материал принимать: план цеха (пролета, участка, установки) с указанием габаритов расстояний между колоннами, характеристики окружающей среды; размещение технологического оборудования и его паспортные данные; особенности технологического процесса, характер производства, число смен, требования по освещенности, охране труда и безопасности обслуживания механизмов; характеристику источника электроснабжения цеха — ГПП или центрального распределительного пункта (ЦРП) завода и ближайшей цеховой подстанции и их местоположение по отношению к цеху.
Ведомость установленного электрооборудования механических чехов должна содержать их количество и наименование, установленную мощность (кВт).
2. Электрооборудование и электроснабжение металлургических цехов. Проектируют электрооборудование и электроснабжение для цехов черной и цветной металлургии, имеющих доменное, мартеновское и конверторное производство, электрошлаковый переплав, электроплавление и непрерывную разливку металла. Потребителями электроэнергии (I - III категории) будут печные трансформаторы, электродвигатели высокого и низкого напряжения переменного и постоянного тока, плавильные электропечи, грузоподъемные механизмы, транспортеры, вентиляционные установки и электрические лампы. В цехах устанавливают щиты и пульты управления, распределительные силовые и осветительные шкафы, щиты сборки, пускорегулирующую аппаратуру, прокладывают электрические сети.
В качестве исходного материала используют план цеха с установленным электрооборудованием на различных отметках высоты относительно уровня пола. Ведомость установленного электрооборудования содержит те же данные, что и для п. 1 темы Б.
3. Электрооборудование и электроснабжение кузнечнопрессового цеха. В кузнечнопрессовых цехах наряду с молотами и нагревательными печами применяют высокочастотный нагрев и горячее прессование. В машинном зале устанавливают высокочастотные генераторы, частота напряжения которых 2,5-8 кГц. В зависимости от мощности генераторов применяют синхронные электродвигатели на напряжение 10 или 6 кВ. Электродвигатели питаются от высоковольтного РУ.
Для обеспечения нормальной работы основного оборудования в цехе имеются вспомогательные устройства: насосы, вентиляторы, компрессоры, грузоподъемные механизмы, имеющие в качестве электропривода асинхронные электродвигатели низкого напряжения.
При выполнении проекта за исходный принимать тот же материал, что и в п. 3 темы Б.
4. Электрооборудование и электроснабжение гальванотермического цеха. Для нормальной работы необходимо иметь понижающие трансформаторы, выпрямительные устройства, гальванические ванны со вспомогательным электрооборудованием, термические и осветительные вентиляционные установки, калориферное отопление, грузоподъемные механизмы.
При проектировании за исходный взять материал, указанный в п. 1 темы Б.
5. Электрооборудование и электроснабжение цеха предприятия легкой промышленности. Особенность таких потребителей электроэнергии — значительное их количество при сравнительно малой мощности, широко разветвленная электрическая сеть, повышенная освещенность и хорошая вентиляция. В качестве электроприводов к механизмам широко используют асинхронные электродвигатели.
Особое внимание следует уделить расчету освещения, выбору типа и расположения светильников.
При проектировании за исходный брать материал, указанный в п. 1 темы Б.
6. Электрооборудование и электроснабжение производственного корпуса. Производственный корпус, состоящий из нескольких цехов, расположенных в одном здании на различных этажах, имеет разнообразное электрическое оборудование на напряжение до 1000 В. Для обеспечения нормальной работы используют асинхронные электродвигатели, станочное оборудование, нагревательные печи, грузоподъемные устройства, испытательные, сварочные, осветительные и вентиляционные установки, лифты. При проектировании за исходный взять материал, приведенный в п. 1 темы Б.
7. Электрооборудование и электроснабжение горно-обогатительных предприятий. На этих предприятиях используют электроприемники высокого и низкого напряжения. Основные потребители электроэнергии на напряжении 10 и 6 кВ — синхронные электродвигатели шаровых мельниц и асинхронные электродвигатели конусных мельниц, конвейеров и насосов корпуса обогащения, котельной, компрессорной. Высоковольтные асинхронные электродвигатели используют в корпусе крупного дробления. Потребителями электроэнергии на напряжении 380/220 В являются электродвигатели сепараторов, насосов, системы смазки подшипников, сварочные машины и трансформаторы, мостовые краны, электродвигатели грохотов, вентиляторов, вспомогательных механизмов, котельная, осветительные установки.
При проектировании за исходный используют тот же материал, что и в п. 3 темы Б.
8. Электрооборудование и электроснабжение завода (механического, ремонтного). На заводе используют такие же электроприемники на напряжение до 1000 В, как и в п. 1 темы Б. Кроме того, имеются несколько понизительных подстанций, питающих электроэнергией отдельные цехи завода или несколько цехов вместе.
При проектировании принимают план завода с расположением цехов и других потребителей электроэнергии, указывают отрасль промышленности, источник питания электроэнергией, установленную мощность по цехам.
9. Проектирование электрического освещения. Несмотря на то, что объем работы по электрическому освещению цехов и предприятий может быть достаточно большим, не выделяют указанное проектное задание в самостоятельную тему. Вопросы освещения входят в состав проекта по электрооборудованию цеха.
При проектировании исходными данными являются: план и разрез цеха с расстановкой оборудования и размещением вспомогательных помещений и вентиляционных труб; характер производства; наличие кранов, перемещающихся вдоль цеха; освещенность, количество работающих; строительный чертеж или пояснения о конструкции ферм перекрытий, колонн и других конструкций.
02.10.2018 15:36