Заказать диплом электропривод и электрооборудование

Помощь студентам по электроснабжению. Самые низкие цены!
У нас можно оформить:
- заказ контрольной работы электроснабжение
Выполняем срочные работы от 1 дня!
 
1. Электропривод и электрооборудование крана. Для курсового проектирования в большинстве случаев используют мостовые краны грузоподъемностью 20 т и более, работающие от переменного или постоянного тока. Кинематические схемы кранов могут быть как с одной, так и с двумя различными по грузоподъемности подъемными лебедками (например, 20/5, 50/12,5 т и т. д.). Также можно использовать башенные, козловые или другие краны, применяемые в промышленности. Для кранов обязательно применять силовые и магнитные контроллеры, имеющие достаточно сложную электрическую схему и позволяющие получать различные режимы работы привода.
При проектировании исходными данными являются: грузоподъемность, скорость и высота подъема груза; длина пути и скорость перемещения грузовой тележки; скорость перемещения крана и длина пролета цеха или подкрановых путей, конструкции и технические данные аналогичных кранов; угол поворота платформы и вылет стрелы для поворотных кранов; диаметры барабанов подъемных лебедок и колес; кинематические схемы механизмов и общий вид крана с расположением электрооборудования на нем. В зависимости от заданных скоростей подъема груза и перемещения механизмов следует уточнить передаточные числа редукторов и подобрать новые модели электродвигателей с необходимой скоростью вращения.
2. В процессе работы над проектом следует уточнить кинематическую схему, выбрать тип подъемной лебедки, использовать современный электропривод, заменить устаревшее электрооборудование, ввести систему телеуправления и диспетчеризацию.
3. Электрооборудование и автоматизация компрессорной станции. При проектировании используют компрессоры для сжатия воздуха или газа достаточно большой производительности с применением электродвигателей, мощность которых более 100 кВт. Компрессорные установки обязательно должны быть автоматизированы. Двигатель получает управление от станции, с которой увязываются система автоматизации установки и соответствующая сигнализация. Компрессорная станция обычно содержит несколько компрессоров, поочередно находящихся в рабочих и дежурных режимах, для чего предусматривают переключатели режимов и устройства   автоматического запуска и останова компрессоров. Компрессоры большой производительности имеют электродвигатели на 6 или 10 кВ, поэтому компрессорная станция должна иметь соответствующие щиты управления, высоковольтное распределительное устройство, а иногда и собственную подстанцию.
По усмотрению консультанта (при сохранении общего объема работы) может быть сделан уклон на более детальную разработку автоматизации компрессорной станции или на ее электроснабжение с полным рассмотрением вопросов по электрооборудованию подстанции.
При проектировании исходными материалами являются: производительность компрессора; величина рабочего давления воздуха или газа и давления на всасывании; количество и тип компрессоров; технологическая схема установки; план и разрез компрессорной станции с размещением оборудования.
4. Электрооборудование вентиляционных или воздуходувных установок. При проектировании используют установки большой производительности, имеющие электродвигатели значительной мощности, в результате чего будет достаточно сложная схема управления электроприводом. Наиболее предпочтительны установки с регулируемой производительностью за счет изменения скорости вращения электродвигателя. При этом требуются устройства для регулирования напряжения или частоты тока, а также устройства автоматизации, поэтому схема управления будет отличаться современностью решения и иметь достаточный для курсового проекта объем. Под эту тематику подходят и установки кондиционирования воздуха, имеющие автоматический цикл работы.
При проектировании исходными данными являются: производительность и тип установки, ее степень автоматизации; рабочий напор (давление, разрежение) воздуха или газа; план и разрез помещения, в котором установлено оборудование.
5. Электрооборудование насосных установок. Установки, как правило, имеют нерегулируемый электропривод с асинхронным или синхронным электродвигателем. Поэтому для курсового проектирования следует принимать установки значительной производительности и достаточно автоматизированные. Для управления двигателями надо применять комплектные устройства управления, которые дополняются устройствами автоматизации установки. Поэтому при проектировании электрооборудования насосной установки вопросам электроснабжения следует уделять значительное внимание.
По усмотрению консультанта в курсовом проекте можно больше уделить внимания электроприводу и автоматизации установки или электроснабжению.
При проектировании исходными данными являются: производительность и тип установки; величина рабочего давления (чаще всего полный напор жидкости); диаметр, длина и конфигурация сети трубопровода; план и разрез помещения, в котором установлено оборудование; количество насосов; степень автоматизации установки, план размещения оборудования и типы задвижек на трубопроводе.
6. Электрооборудование механизмов непрерывного транспорта и транспортных систем. В зависимости от характера производства транспортеры бывают: ленточные, цепные, ковшовые, роликовые, пластинчатые и др. Для курсового проектирования подходят механизмы любого типа, но предпочтительнее такие, у которых два и более двигателя и схема управления достаточно сложна. Поскольку механизация транспортных работ осуществляется комплексно, то в большинстве случаев требуются полностью автоматизированные поточно-транспортные системы (ПТС).
При проектировании исходными данными являются схемы действующих или вновь созданных транспортеров и систем; производительность, длина транспортера; углы подъема, спуска; последовательность автоматического управления; электрическая блокировка вентиляционными системами и механизмами ПТС.
7. Электрооборудование термических установок. В основу темы курсового проекта можно положить электрические печи сопротивления различных конструкций и назначений, печи и устройства прямого нагрева, дуговые печи, индукционные печи и установки, высокочастотные нагревные и закалочные станки и автоматические линии; термические установки значительной мощности с достаточно сложным электрооборудованием и автоматикой. Сравнительно простые по управлению и небольшие по мощности установки входят в состав проектов по электрооборудованию цехов как специальный вопрос. Предпочтительнее такие установки, которые имеют большую степень автоматизации управления установкой в целом и отдельных приводов механизмов. При расчете сложной установки (например, для плавки металла) можно рассматривать электрооборудование и автоматизацию только некоторой части ее.
 
Смотрите также:

Сколько стоит диплом электроснабжение

План диплома электроснабжение

Срочный заказ электроснабжение

 
02.10.2018 16:18