Земельный участок как объект права собственности заказать дипломную, курсовую работу

Помощь студентам по всем юридическим дисциплинам.
 
В современных условиях рыночной экономики существенная роль в области охраны земельных отношений принадлежит административному и уголовному праву. Правонарушения и преступления, в частности, в сфере земельных отношений имеют повышенную общественную опасность. Они, посягая на один объект, как правило, наносят вред и другим объектам. Например, порча земли ведет к опасности причинения вреда здоровью граждан, причиняет вред растительному и животному миру. Искажение сведений кадастра недвижимости посягает на право собственности, ставит под угрозу объективность управления земельными ресурсами, влияет на поступление доходов в бюджет.
Актуальность работы заключается в том, что в процессе приобретения, хозяйственного использования и охраны земельных участков между органами исполнительной власти, с одной стороны, и гражданами и юридическими лицами – с другой, а также между гражданами и юридическими лицами возникают различные отношения. Будучи урегулированными нормами земельного права, т.е. признанными соответствующими требованиям закона, эти отношения становятся земельными правоотношениями.
Конституция РФ в ч. 2 ст. 9 устанавливает возможность иметь землю на праве собственности. Земля тем самым включается в гражданский оборот.
 
23.10.2018 16:26